注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

缘说【竹林落叶】  

2012-01-02 15:29:52|  分类: 竹林落叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


缘说【竹林落叶】

——谨读者无冕】【书香天下】【夏雪相识是缘】【共建】【花友】【心弦共鸣】【文苑馨语】【人生如歌】!


    我翻阅辞海,才知道“缘”,有很多很多的意思,就其文字本身而言,已经足够说明了中国文字的博大精深。而写在新年之际,取其中的一个意思,“缘”海一粟——缘分。

    因为某一种力量,一种巧合,大家在博客里走到了一起。曾经萧条过,也曾鼎盛过,总之还是存在着。浮在表面的,被风吹散了,留下来的,慢慢的沉淀成一种风格,于是吸引了以群分的聚合。所有的幸福快乐与烦恼痛苦,都和精神物质相关,和心灵情感相联系,就这样,因为有人相,有相同或接近的意识、观念,共业相投,应运而生的圈子凝结着大家的心血。这,也许就是今天的博客众生相。

    我博中有几个不离不弃的圈子,开博以来,在写博之余的闲暇,总不忘记进去看看,感觉一下圈子浓浓的文学和生活气息。用自己的仅有的一点知识,去领略文字本身的意思,和文字之外的一种意境。徜徉其间,似乎是在现实以外的世界的一种遨游。文字本身也许代表的是自己拥有的,或是自己所缺失的。于是,文字造就了一个一半虚,一半实的世界,即精神和物质的世界。在虚实里游走,停下匆匆的脚步,品一杯香茗,稍坐片刻,和大家心息相通。在现今提倡“和谐”的社会,我们这个小社会——虚拟的世界里,感觉人世间的冷暖,她是一个家庭,一个小社会,彼此用关爱联系着。

    缘,是一根无形的牵系,必然的相遇。有时候,无法说明白的人和事,因为无法找到原因,就用缘来诠释。这样也成了人们常用的借口,来了,又去了,说是缘尽了,知道吗?那不是缘。缘,其实就是一粒种子,在合适的土壤里,适宜的气候,生根发芽,在阳光雨露下开出花来,当然离不开人们的细心的呵护和关爱。而主人的品位,决定了花的命运。茫茫人海,我们在这里相知、相遇,当珍惜这来之不易的缘,喧嚣的尘世,可以有一片心灵的绿洲,让疲惫的身躯得以休憩,是何等的幸福。不要轻易地牵手,可,牵着的手更不要轻易的放开,因为真的放开了,也许我们就遗失了一片森林。

   “任凭弱水三千,我独饮一瓢”,足证明你的魅力所在。


缘说【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


  评论这张
 
阅读(357)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017