注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

写意深秋【竹林落叶】  

2011-10-27 18:08:12|  分类: 竹林落叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


写意深秋【竹林落叶】


  昨天沪上有一场细雨,今天,就从人们的衣着上,很明显感觉到季节的变幻。气温降下来了,深秋,就要过去了。因为这样的心情,感觉阳台上养的几盆小草有一点奄奄,其实,这是一种心理作用。

  秋天,其实是我的最爱。

  也不知道从什么时候开始,喜欢上这个季节的。当我沐在西风里的时候,我有一种莫名的冲动和萧索,眼睛里的世界满是诗情画意。踏着金黄色的梧桐叶,行走在文字世界里,残酷的表达欲,很是折磨人,看过嫩黄的新生命,怎么样都要接受落叶飘零的命运。

  生活因为有了文字,因此有迹可循。

  我一直认为博客是人间的最后一块净土,可是,但凡有人的地方,就会有纷争,于是这样那样的问题就会扰人心绪。一路走来,甘苦自知,我们又何苦自己为难自己。

  秋天,是整个季节深深浅浅的交集,在心灵的深处,他是一枚诠释生命的书签。在他的内心深处,思念很美,会纯净。而,心的距离如此的近,尽管天各一方,却可以从文字里感觉到脉搏的跳动,搁浅的记忆,蹙在的眉间,宛如深秋绽放的花朵。

  知道吗?喜欢、爱上秋天,也许是因为他的生命中,有你的气息。其实,真的就是这样的。


 写在深秋【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客 


  评论这张
 
阅读(546)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017