注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

上班族男人,月子【竹林落叶】  

2011-09-26 18:31:51|  分类: 竹林落叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人,月子【竹林夕拾】

    工作好几年了,每个月总是为几张票子和指标呼号奔走,而害死人的绩效考核,和工资一样让人无奈。

     生活中,最期待就是发工资的日子。于是我的人生从此就不一样了。月,30天,而且有上、中、下三旬,你说谁定的日历,一年365个月多好,天天发工资。

    月初领好工资,足可以潇洒一次,或者几次,而指标到月底才要检查,感觉还有时间。此时间,幸福指数最高,感觉世界真的美好,可以上上网,喝一杯咖啡,偶尔还可以和朋友同事出去疯一下。

    月中,囊中就剩下屈指可数的几张,此时,可要好好计划了,吃什么、买什么,需要计划一下,而此时,工作指标完成情况,已经让人有一点心里发慌了。那种感觉有一点大脑缺氧一般的迷茫。

    一个月,总有最后的几天,那种感觉和刚过完周末,怎么就是周一了一样,而且感觉时间特别漫长,注意可不是十分漫长,可见严重的程度。难得的打车,也变成地铁了,一杯原本廉价的咖啡也换成了矿泉水了,水还是公司里装的。指标,于是变成了一个噩梦,食无味,睡不安。在煎熬中,跌跌冲冲、勉勉强强的算是完成了。那一刻,人虚脱了,腹泻后脱水一样的虚弱无力。

    为什么别人可以每天都在网上,而上班族却不能,为什么有人衣食无忧,而上班族却要算计着过。总不至于,冒充双学历、高级白领(金领)、文化人来唬人,来满足自己的虚荣吧!可能我爸不是市长、不是局长、不是将军,因此,我们要多奋斗20年。不过,20年后,嘿嘿...

    白天,白讲,夜里,瞎讲,天黑了,回归到现实吧,岂有不食人间烟火无忧。但是,在今天什么都涨,就是工资不涨的日子,男人也有月子,如我一般的人,不在少数。


上班族男人,月子【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客
  评论这张
 
阅读(557)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017