注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

茶,语【竹林箫音】  

2011-08-02 20:46:30|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


茶,悟【竹林箫音】


   

  一壶沸水,一只玻璃杯,几片茶叶,一本书。在夜深人静的时候书写生活的全部。

  透明的玻璃杯里,慢慢的注入开水,微凉后,撮入几片嫩绿的茶叶。一会就泛出点点的绿意来。一瓣、二瓣的芽叶,或沉或浮。冰冻过的生命,在温热的水里、杯中伸一个懒腰,柔柔的舒展开自己本来的身姿。

  有人说:“心素如简,人淡如茶”。人们总追求完美,却不知淡雅之美,才会得禅趣。浮浮沉沉之间,安静了,也就自然了,脱俗了,一切也就入了幽美邈远的境了。

  轻轻啜一口,在口中稍作停留,慢慢下咽,涓涓入喉,齿颊有香,茶的馨香,顿时沁入心脾。方知一盏无味而至味的茶,那幽香和清醇,那淡雅,都在默默地品味之中,都在那蓦然回首的回忆里。也许,茶没有优劣之分,这是我们赋予的心情不一样而已。茶,慢慢的品,越品,心灵越安静。

  其实,滋味,就在无穷的回味中。生活中,人,亦如水如茶。而感情更是如此。

  几米说:“风还是一样地吹。花还是一样地开。太阳还是一样地升起。可是有些事情已经变得不一样了”。听着窗外的风,期待一场雨,有茶,从此人生再也不孤独了。


茶,悟【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 


  评论这张
 
阅读(641)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017