注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

漂泊的诗行【竹林箫音】  

2011-07-02 02:35:28|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


漂泊的诗行【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客 


漂泊的诗行【竹林箫音】


看着自己写下的这些似是而非的文字,也许是一种有意或无意的诉说,也许就是那些沉淀、发酵后浮在水面的沫。

我已经找不回自己了。

夕阳西下,看着你的背影,远成一个小黑点,慢慢融化在地平线里。

双手握着墨迹未干的稿纸,滴落的诗句,扬起脚下的尘土。

把自己置身在文字里,可以享受着片刻的宁静,而置身在文字而外,却是一眼迷茫。

谁能够明白?

山远水清,人在孱弱风中飘,被拂的心,如同是弦上的指尖,轻轻划过。

无语的世界里,寂寞的心境,有着秋池的寒意,是风中,掌心的落叶。

执着的琴音,在暗夜弥散,都说风过水静,一如经年的月色,执着和徘徊。

今夜,只为一首歌,唱响了寂寞。为一个梦,让心漂泊。


 


  评论这张
 
阅读(629)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017