注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐
GACHA精选

江南,一季梅雨【竹林箫音】  

2011-06-20 01:57:51|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

江南,一季梅雨【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


江南,一季梅雨【竹林箫音】


         梅雨,是江南特有的季节特征。对一个喜欢雨的人来说,这是每一年最幸福的一段时光。去年的冬天,没有感觉有多寒冷,也没有感觉今年的春天有多长。季节变换如同换了一身衣服似的的简单。衣衫的厚薄就是季节的写照,是不是流动的色彩就是雨季的心情呢?

  江南的雨巷,到了每年的梅雨季节,总是湿漉漉一片,长长的青石小巷,一眼望不到尽头,左右两旁的窗台下、墙角长满了青苔,原本墨绿色的,在这个雨季,也欣然的穿上了青衣。人们不喜欢把它打扫掉,说它是开在白墙上的花。

  一扇门总锁着,任台阶上的青苔肆意滋长。

  白天门户紧闭,窗户在夜晚才会敞开,仿佛是为了迎接黑暗。敞开的那一刻,近来远去的足音,携着些许兰的香。雨季,一种没有修饰的美,江南辉煌出精致来。梅雨季,仿佛去的特别快。也许只有在认真对待的时候,才会感觉到时间的流逝。

  河对岸,细雨下的炊烟,如同一滴墨水滴在池子里,化成凝重、流动着水墨。在雨水里,小镇很温柔,似乎是挽着发髻的少妇。幽幽的目光里,青花一般的典雅,船桨吱吱呀呀的说着难言的心思。乌篷船也不知摆渡了多少有缘人,细细流水上,漾起的波,把心情搅得七零八落。一份安逸的心情,没有随着河水流走,几间老屋却装着茶香馥郁的记忆。

  江南,一季梅雨,飞逝,让人无力去捕捉。


 


  评论这张
 
阅读(741)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017