注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

叶落,树无声【竹林箫音】  

2011-04-20 13:28:37|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


叶落,树无声【竹林箫音】


    春天如同孩子善变的脸,前几天还是夏天的一样的闷热,今天却变得风和日丽。阳光透过玻璃窗,懒洋洋的照在身上,一杯咖啡就诠释了所有的生活味道。

 我没有抓住岁月的痕迹,却看到香樟树一天天的在长高,从弱小的苗到今天的绿荫如盖,所有的一切,都在我的目光注视下,悄悄的变化着。

 树,长高了,路,也走远了,心情,就在变幻中起伏着。不知道,等你一天参天耸立的时候,是否还记得我,记得我一直陪着你。

 记忆中,落叶是属于秋天的,满山红叶,我收藏了一片,似乎这一片是我全部的秋天。而今,风中落叶飘飞,脚下沙沙作响的声音,又见落叶。我怀疑自己的眼睛,怀疑自己走错了季节,可是,嫩绿的芽和飘飞的柳絮,不正写着春天吗?!

 香樟,是四季常青的,今春又长出了嫩黄新叶,之所以嫩黄,是因为下面的叶是墨绿的和红色的。人们感觉到春天,除了有春风和复苏的心情以外,就是这新绿。人们贪婪的吮吸着清醒,却忘记了一片片风霜过尽的色彩。落叶,脉络清晰,是枯的黄色,叶,是红色的和褐色的杂陈。斑驳的痕迹,写着许许多多不为人知的昨天,朦胧间,似乎还看到对明天。

 终了,风来,叶落,树无声。捡拾一片过去的时光,让沧桑岁月,在枝头,风里摇曳。


叶落,树无声【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客



  评论这张
 
阅读(511)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017