注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

文字心情【竹林落叶】  

2011-04-17 13:32:26|  分类: 竹林落叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文字心情【竹林落叶】


           一天,风卷走了白天的燥热,灯光里,落叶盘旋,被吹到一旁,堆积在无人问津的角落。湿漉漉的心情一下子清爽起来。

 这样的夜晚,也许适合做一点什么事情。

 是为自己泡一杯新茶,看玻璃杯里,人生的浮沉?还是写一段文字,记录一点什么?哪怕是莫名的东西。

 博客里的人,来了,又去了,看到关闭或荒芜的博客,感觉博客是不是已经过时了?可是,谁都会理解,博客(文字)对我们而言意味着什么。博客不仅是一个载体和平台,而且承载了我们生命中许多的东西。

 当然,一个人少朋友,就会少有应酬,一个不善言辞的人,是灯光里,酒桌上的陪衬,这样的人,向来是交际场合的异类,总给人不合群的感觉。

 也不知道什么时候开始,已经没有了“长篇大论”的热情了。我对文字向来心存敬畏,佛学中“口业之罪,甚重无比”,长此以往,对“叫嚣乎东西,隳突乎南北”而没有“善根”人,也失去了兴趣。我们不是文字工作者,所以,我们的文字贵在情感真实就好,通过交流,文字表达能力,有所提高,那是一种幸运。

 其实,守得住口的人,才是一个安静的人。作为我这样一个天资愚钝且木讷的人,还不如在自己的小世界里,抛开所有,读读书,整理一下心情,写一点不入流的小文字,已经是一种超然和至高无上的享受了。

 今夜,漂泊的心,吟着你喜欢的曲子,信手在纸上,把凌乱的心情整理成章,以一种淡然的心情,叩开红尘的门。透过门的缝隙,我看到细雨淋湿的心,在夜里,被风干。


文字心情【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客



  评论这张
 
阅读(411)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017