注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

夜.风【竹林箫音】  

2011-04-11 01:17:14|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夜.风【竹林箫音】


        醒来的冬眠,睁开了眼,看着光秃秃的白桦树,一夜间间长出些许嫩叶,在轻轻的风中摇曳。

    听着,一场春雨过后的麦田,在柔柔的风中,翻滚着百感交集的绿浪。

 田埂上开着黑白的蚕豆花,说着,说着冬天,说着春风,说着昨天,还说着明天。

 

 明前茶,积聚着春天的所有灵气,气息在黑暗的空间发散开来。

 等了很久,终于看到天空一勾弯月,隐隐遥遥的,继而消隐,我的目光归于清冷,落在寂寞的文字上。

 依稀是那个迤逦的黄昏,城市华灯初上,从浮尘一路走入幽静的小巷,静立曲水亭边,聆听曲水流觞。

 

 昏黄深处,幽静如半月,垂柳婀娜,多姿的还是心中舞动的影子。

 梦的尽头,默默的抚摸属于自己的夜晚,也许心里曲终人未散。

 还是沫着今夜春风,等握着久违的阳光时,把缱绻的回忆,编成册,驻在心间。


夜,风流觞【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


 


  评论这张
 
阅读(585)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017