注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

初春絮语【竹林箫音】  

2011-02-06 19:13:00|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初春絮语【竹林箫音】

                                                                                                                                                                                 

    今年冬天,上海下了两场雪,似乎改变了我印象中城市温暖的记忆。很多的时候,在炙热的夏天,总想不出冬天到底是什么样的。今年和寒冷不仅撞了一个满怀,而且亲密的接触。

    幸福的时候,不要忘记这个盈满每一个细胞、每一根神经的冬天。

 透过门窗的缝隙,递进了春的气息。打开窗,枝头嫩黄的生命章写着生命。昨天夜里还听到小草说:冬天已经走远了,春的脚步柔柔的踏在身上。今天,我就看到一瓣、两瓣的嫩叶破土而出了。生命真的就是这样在“季节”中轮回的吗?

 立春了,春天真的来临了,我却有一点措手不及,不知道是感叹还是欢呼。

 似乎就在昨天,凛冽的寒风,捶打着疲惫的身体,狠狠地咬着衣摆。漫无目的的行走,抬望眼,数着亮灯的窗,心中默默地诉着,不知道哪里是属于自己的。挣扎、彷徨、困惑。眼光落落的停在孤寂和黑暗中,心,也就无所依了。

 而今,顺着风的方向,踩着自己的影子,看灯火辉煌的街头,嗅着春天的气息。走在风中,有一种说不出的冲动,也许此时真的好想你,想对着天空呼喊你的名字。可,呼唤会趁着风,落在你的耳边吗?

 蒲公英的翅膀,是风的心思,在生命更迭的季节,轻轻的说一声,春天真的来了!

                                                                                                                                                                                 

初春絮语【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017