注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

流年,咀嚼光阴的碎屑【竹林落叶】  

2011-12-18 10:11:07|  分类: 竹林落叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


流年,咀嚼光阴的碎屑【竹林落叶】



  匆匆流逝的2011,如同寒风夹带的几片叶子,在眼前悠悠飘忽,继而落在地面。冬的核里,寒意更浓了。深邃的夜,如同一张空白的纸头,等待笔落的痕迹,记录只有寒冷才会编织的梦。

一段路,也不知道走多久才是尽头。于是,我,拼命的记起每一件、每一个人。

凌乱的碎片拼出一个残缺的过往。沉闷的生活,让人令人窒息,每一天,机械的重复着几个动作,还佯装成一种超脱的姿态,骗自己,似乎,我活得很轻松。虚伪的面具下,把一种无助和痛楚深深的埋藏心底。不想被人发现,更不想被人看穿。就这样,渴望将灵魂深处的声音,写在文字里,排遣在这个深邃的夜里。

其实,背影,不孤独,因为背后总有一双热切的望眼,寂寞的灯光,不是也照亮了脚下的路了吗!

对着每一天做不完的工作,唯一的乐趣,就是午后的那一杯咖啡,和深夜下班回家路上的释然,还有对明天的无知。人吧!很奇怪,特别是男人更奇怪。总以为工作很忙碌,就会变成成功的男人。谁知道,生活的热情和快乐,就这样被疲惫掩埋在深夜里,回家的路上。而,从工作中找到乐趣,让自己喜欢,却又那么的难。光鲜的背后,也许就是疲惫和心酸了。也许,别人有让我羡慕的地方,可,谁?又知道他们心中的甘苦呢?

疲惫的身躯,坐在冰凉的石椅上,静静守望着天空。惆怅的声音,萦绕,渐渐消失。胸中有一种呐喊的冲动,用尽所有的力气的那种呐喊,无声的。人,总在矛盾中间平衡,有时知道这是徒劳,或顾此失彼的,却,始终都在针扎着。再美丽、繁华的城市,也无法给予一片心灵的绿洲,哪怕是小小的一片。季节,也只有随着时间的流逝,而迁徙,在身后留下一道很深、很深的痕迹。岁月雕琢的年轮,依旧在寒风里,吹不散。

蓦然回首,也许细雨飘飞的日子,就在窗外,期待的人和事,正按照本来的轨迹行走着、飞着。一条路,再遥远,还需要我们的脚步去丈量。

其实,在这个2011的年末,一个周末的下午,喝一杯咖啡,看一本书,阳光下,安安静静的睡一会,该是何等的幸福。


流年,咀嚼光阴的碎屑【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


  评论这张
 
阅读(522)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017