注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

夜清辉【竹林落叶】  

2011-11-07 18:53:37|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夜清辉【竹林落叶】


 

   记得那一个下午,阳光温暖而安静,透过窗格,斜斜的照在那一盆水竹上。鲜活的生命,在阳光下是透明的绿色,悄无声息的点缀着眼前这个有点苍白的世界。

   眼睛,追着最后一抹余辉,手,握着白天遗留的温暖。于是,人,沉入了夜。

   听一首曲子,我却不知道她的名字。真的很熟悉,她曾经陪伴走过很长的一段路。那个秋天,那一夜,被同样的月光拥抱着。听到了夜的心跳和草原的绿色。

   夜,和草原重逢了。

   生命里,记住了很多事,忘记了许多人,在记住和遗忘间轮回。看到的,就是真实的吗?看不到,难道就是虚幻的吗?生命就在不断的捡拾和遗弃之间,向前走着。活得艰难,是因为我们背负了本该遗弃的东西,而活得轻松是因为心世界里,留了很多空白,捡拾自己最需要的来填补。

   就在彷徨里,一个注视的目光,就给生命披上了一件外衣样的温暖。知道吗?就是你短暂的一瞥,足可以温暖我整个的人生。

   一曲夜的歌,些许清愁,成就了最完整的生命。


夜清辉【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


  评论这张
 
阅读(467)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017