注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

天堂里的枷锁【竹林落叶】  

2011-11-17 02:06:13|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天堂里的枷锁【竹林落叶】


“天堂里的枷锁”,在夜深,真不知道,为什么会想到这样一个标题。

 

     窗外,雨,不停地下。就在雨夜,似乎有很多的事情要做,很多的问题要思考。

     做什么呢?

     沿着石阶,走过放生桥,穿街过巷,脚步围着自己生活的足迹。泊着孤独的船,在风雨里飘摇。没有点亮的灯笼,在街灯下、雨里,泛出幽光。

     仔细看夜色下的水乡。

     雨声,是江南的心跳,和船娘的歌声一样,静心的聆听,闭上眼睛,听出了一副水墨的江南。这样的夜晚,还有什么需要做的啊!

      可,思考什么呢?

      三毛的长发,飘在撒哈拉沙漠,落落的身影,又慢慢地,远离海边的小屋。在古镇的茶楼,还有你坐过的桌椅,至今一尘不染,等待着。可是,在手边一本书里,我似乎读懂一个哲者冷峻的灵魂,他语言的魅力,在暗夜开出思想的火花来。

      思念一个人,其实就是天堂,因为天堂里没有冬天,而...

      案头堆起的资料,高了,低了,还是高了,终了,自己还是被淹没了。收拢散漫的思绪,写下这几句自己都不明白的文字,也许害怕忘记,于是就做着冥冥之中的事。


天堂里的枷锁【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客


  评论这张
 
阅读(413)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017