注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

上海的冬天【竹林箫音】  

2011-01-04 16:15:30|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上海的冬天,已经好多年没有这么冷了,原来总以为寒冷就是几天的事情,以至于前几年,过了冬天,竟然回忆不出冬天里寒冷的味道。

2010秋天走的时候,匆匆忙忙,没有告诉我们接下来将会怎么样。一场雨,带走了全部的温暖,一夜之间入了冬。那是,我走在街道上,注意行人的衣着变化,明白了今年冬季的流行色,也注意了服装的款式变化。这算是视觉上的一种享受。每天,我喜欢走那一条银杏树林立的路。风来的时候,有一点憔悴的绿色,在风走的时候,变成了金黄。知道吗?那种金黄,不是感觉富贵的那一种,而是一种潇洒的落寞,如同决绝的转身一样高贵。

叶,是树的生命体征,更是生命轮回的痕迹。读着大自然的一切,想到生命,也想到人,想到生活中发生和即将发生的一切。

看到叶,我知道这个冬天,一定会有雪,会有美丽的事件发生。

季节和人一样,不仅要有距离,而且还要有差距,这样才会泾渭分明,有美感。否则再美的事物,也因为审美疲劳,而忽略它的存在。

上海的冬天【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017