注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

那里,找不回自己【竹林箫音】  

2010-10-30 11:38:53|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那里,找不回自己的过去 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

        第一次我去杭州西湖,也不知道那一年,那时还在读书,感觉门票很贵,吃的也贵,人多。带着这样的遗憾,我去了第二次。-现在交通方便了,火车到杭州后,坐市内交通就可以到景区,租借一步自行车就可以环西湖行。

       沿着古人走过的路,寻找他们的足迹。而今,除了一块碑,一座坟,就是一个个美丽的传说,希望在真实的地方感受一下曾经的故事。去了,都去了,何苦凭空怀古。寻找一个幽静的所在,喝一杯龙井才是。沿湖的茶坊,凭水而设,桌椅靠着沿湖的石头栏杆。

       放眼望去,烟雾迷茫,水天一色,宛如置身幻境一样,似乎人和这个世界隔绝,在远古和现代穿梭、轮回一般,有点寂寞。外面的世界是灰色的,杯中的茶水是绿色的,茶的嫩芽告诉我,生命在一个地方绽放,在另一个地方凋零,在一种心情里复苏。这个是一个角落,不知道有没有被人遗忘,我可什么都没有想,其实也想不起什么。

      对着湖面,追溯到雨中递上的那一把伞,还有那断桥临水的背影,却不敢去想雷峰夕照的故事。转过身,一切就留在了身后,垂柳点水,柔软的身姿飞着、飘着。

      我不知道怎么回上海的,就希望再去一次,还是那个地方,那一张椅子,找回自己遗失的情绪,把梦续写下去。

那里,找不回自己的过去 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017