注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

就说房价  

2010-10-29 17:05:28|  分类: 竹林夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就说房价 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

“党报刊文要求满足居民住房需求 地价不能成天价”

        上网我喜欢浏览博友的文章,看大家都关注的新闻,似乎不出门便知天下事,每每读完,却不知道如何说明自己的心情,人微言轻,借助这个方寸之间,发发小人物的“牢骚”。

       “党报刊文要求满足居民住房需求,地价不能成天价。”衣食住行一直和人们的生活息息相关的,而住,从另外一个意义上说,就是一个家的概念。小的时候知道住房是国家分配的,也有住私房的。看着窗外拔地而起的大楼,总是心生羡慕,而如今的羡慕已经成了一种奢侈,那是可望不可即的奢侈。

      国家一直重申抑制房价上涨,可以算一笔帐的,房屋价格的构成大概有土地价格、建筑成本、配套费用、企业税费、企业财务成本、企业利润(非专业人士的分法),这里面除土地的费用以外,其他费用都可以审核和控制的,对国家和职能部门来说还是比较容易管理的。换一句话说,房价的高低都是由土地价格造成的。土地法说明:“中华人民共和国实行土地的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。 全民所有,即国家所有土地的所有权由国务院代表国家行使。”土地是国家的、全民的,可以有偿使用和转让,国家各级政府在收取开发商土地费用后予以开发,开发商把其费用是转嫁在房价上的,而人民买房的时候,还要再承担这一笔费用,我不理解?而这一笔费用的用途又是如何取之于民用之于民的呢?城市规划建设需要钱,纳税人需要支付养路费、车船税、燃油税、所得税。可工作一辈子连一个房子都买不起,是谁的悲哀?老百姓不会赚钱?无能?还是国家的悲哀呢?发人深省的问题!

       一个小市民的问题,也许禁不起专家推敲,就要一间挡风遮雨的容身家,不为过吧?

就说房价 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017