注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

蒙牛和伊利掐上了  

2010-10-23 22:27:51|  分类: 竹林夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “10月22日上午呼市发布会,称伊利商誉受损案事件是蒙牛个别员工伙同公关公司人员所为,四名犯罪嫌疑人被批捕,目前没有证据证明此案有更深层的背景。”

        从网络烧起的战火,到警方的介入,直至今天算是有了初步的一个结果。

       其实这是一个积怨已久的问题,今天算是爆发出来了。在中国的乳业经历过“三聚氰胺”后,又经历了圣元“性早熟”事件,企业并没有认真的总结自己的出路。我们是局外人,但是是企业的消费者,关系到自己的饮食安全,所以感觉迷茫。

       企业为什么要用如此“下作”的手段进行营销?真正获利的又是谁?

       这一场争斗可能没有赢家,最起码我是不会在相信他们了。为了利益,全然不顾及消费群体的感受,除了“折腾”的手段以外,他们已经没有更好的办法增大市场的占有率、和获得更大的利润。把对手赶尽杀绝,一统天下的垄断乳业。试想,这样的企业,会在产品的品质上下功夫吗?不会,实在想象不出会还会作出什么事情来。国内乳产品企业内哄,国人会把眼光转移到进口的乳制品方面。

       这事件有推手吗?

       该抓的抓了,该开除的开除了,调查还在进行中,会有一个满意的答案给普通百姓吗?如果这一次是一次“成功的营销”,这几个人是不是是最大的获利者,不是。就算是有积怨,这种损人不利己的事做出来,我已经怀疑他们的智商,不然就是我们智商有问题。

       日本二战后,政府每天中午给中小学生每人免费供应一袋牛奶,就这一袋牛奶,日本人一代比一代高,现在已经超过了我们中国人,日本有句话“一袋牛奶振兴一个民族”。在今天因为“钓鱼岛”国人爱国情绪高涨的时候,我们怎么就没有想过我们的企业、个人应该做一点什么。多少年以后,除了口号以外,我们还能做什么呢?

蒙牛和伊利掐上了 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

    

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017