注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

去“4”化后的生活  

2010-10-22 12:48:37|  分类: 竹林杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一次去一个办公楼办事,找不到14楼,仔细发现13楼也没有,我实在搞不懂,难道又是我错了啊!听楼里的人说,这是日本人投资的办公楼,忌讳13、14这两个数字,因此原本28层的楼变成了31层,去掉了13、14、24这三个数字了。不过这已经是很多年以前的事情。

昨天偷懒,趁机读报的时候,消息报道北京交管局取消车牌上4的使用。我们国家人性化已经和世界发达国家接轨了。可能这个仅仅是一个开始。在人心浮躁的社会,为了普通百姓,特别是有钱的、有权的人,国家将进行去“4”化运动。

首先国家地名委员会,为四川省要改名,三川、五川都可以,目前在研究中。教育委员会对大学四六级英语考试,进行直接升级,为五九级。还有就是,延迟退休的问题,因为去“4”化,取消每一个人40~49岁年龄段段,也就是说,39岁过完,就是50岁,这样退休年龄将是男性70岁,女性65岁。另外时间管理委员会也在酝酿一年为11个月、3季,一天22个小时,一个小时为55分钟。关键原来4000元工资的人,直接改为5000元,系统自动调整。

去“4”化以后,4就存在于人们的记忆中了。从此,地球安宁了,没有了地震和矿难了,世界和平了,没有战争,世界游和国内游一样,不签证,也没有人会遗失在台湾和韩国了。更关键的是,全国人民和谐了,家庭更和睦了。

原来去“4”后的世界,就是真正的共产主义社会。在这个问题上,我们国家的交管部门终于领先一步了。

去“4”化后的生活 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

去“4”化后的生活 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客为“4”留个辉煌的记忆

 参考文献:

(1)、在普通话、广东话和日语里,数字4的发音与“死”相近,因此一部分中国人和日本人有一种忌讳数字4的迷信心理,认为逢4的日子不吉利。然而科学研究表明,这种心理对自己非常有害,甚至可能危及生命。
  美国加州大学圣迭戈分校的科学家调查了1973年至1998年间近21万名华裔和日裔美国人以及4700多万名美国白人的死亡证明,研究他们的死亡日期。结果发现,每个月4号,华人和日本人死亡的人数比其它日子明显要高,其中死于慢性心脏病的人数高出13%。
  在加利福尼亚,华人和日本人的这种迷信心理表现得尤为严重,他们的“第4日”慢性心脏病死亡率也比平时高出27%。该州的华裔及日裔慢性心脏病住院病人里,“第4日”死亡率更比平常高出45%。而在年龄、性别、住院状况、居住地、死因等情况大致相同的白人中,每个月4日的死亡人数并不比平时多。因此,上述发现决不表明数字4确实可怕。相反,它意味着因为迷信而产生的恐惧心理可能会威胁自己的生命。
http://zhidao.baidu.com/question/5177613.html?fr=ala0

(2)、北京市交管局证实取消“4”字号牌,http://www.china.com.cn/news/txt/2010-10/21/content_21166677.htm

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017