注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

车厢见闻  

2010-10-17 12:13:21|  分类: 竹林夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五,工作日的最后一天,上海的交通一直是堵的,上班的时候这样,下班的时候也不例外。

上海不是乘车,叫挤车,是有方法的,也是有策略的。车靠站的时候,小步迎在车门边上,最后一个人下来的时候,马上要侧身上去,否则会因为面积的问题,承受很多手掌的推搡的(有图片说明)。

在车厢有生存的法则,仅有的一点空间,把身体安放进去,人的体态是根据空间的状态定的。好像水和杯子的关系一样(有图片说明)。

外面秋风凉,里面到还蛮温暖的。正享受这温暖的时候,一个急刹车,人都惯性的向前冲。司机说了一句没有听懂的话,感情一定是骂人了,大都市乱穿马路鲜有人在。

司机话音未落,我也一身惨叫,吸引了众多的视线。一个尖尖的东西戳在我的脚面上。低头一看,一只玉脚,包裹玉脚的是一只高跟鞋,鞋的跟和我的脚面亲密接触,“亲密”总是付出疼痛的代价的。“对不起,对不起”,“下次一定要踩轻一点”,“对不起,真的对不起”,“还有下次要踩的时候,告诉我一下,还有,实在要踩,换一双平跟鞋”。

众人哄堂大笑,我疼痛,我也笑了。

 

车厢见闻 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

车厢见闻 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017