注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

读“骂街”有感  

2010-09-13 15:22:58|  分类: 竹林夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得小时候住的的地方,经常半夜都听到吵架、摔东西的声音。一下子整个小巷的灯都会齐刷刷的亮起。一个女人竭斯底里的声音,从几千里之外都可以听到(感觉上是这样的)。

现在也偶尔听到,前一段时间,听说冯小刚和孙海英掐上了,还有方舟子和唐骏也掐上了,这样的事情往往都没有结果的,最后总是被一种新的话题(也算是骂街)代替的。人们很关心,因为这些还是公众人物,一定是一种炒作。有的明星沉寂太久,想出山的时候,搞几张也不知道是不是PS的图片,或者是床上的故事。然后澄清,冠冕堂皇的算是复出了。这个和“骂街”有异曲同工之妙。

骂街其实是讲艺术的,有的人骂街,别人嗤之以鼻,这种人是纯粹的发泄而已,这是一种市井泼辣之人。一种就是所谓的文人,感觉自己很聪明,不,是智慧,吃着桑葚,说着槐花的不是,谁让那么多人喜欢吃桑葚和槐花的呢!

骂街的人,离他远一点,不要坏了自己的心情。骂街的人也许和流氓没有必然的关系,也许本来就是一回事。流氓不可怕,有文化的流氓才可怕。牵强,也总算把骂街的和流氓联系在一起了。

读“骂街”有感 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017