注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

思绪纷乱【竹林网摘】  

2010-07-11 15:49:12|  分类: 竹林网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           空中有落雨,清凉染心房,凉风里有些许忧伤绵长。

    老街上,法国梧桐撑起一小片天空,我躲藏在这片天空中,心房里突然涌起几阙宋词,却又在这几阙宋词里开出细细的细细的渴望和络绎不绝的疼。

    时光斑驳,掌心微凉,小心翼翼地在词语的密林里穿行,忘却时间,那些寂寥的,陈旧的词语却不停地不停地落下来,落在眼前,落在手边,像庭前的叶子,无人打扫,一层复一层,在我的诗词里重叠着,一个又一个些微凄美的落在指尖,也是一番寂寞吧?

    为你沥血为诗,织诗成茧,我无言的看着那些案上的凄凉,只安静的等,等着你沿着那些温暖的词语,踏月而来,看弦月在勾起的往事里瘦成细细的一弯,我伫在这细雨编织的帘内,只静静的等,你不来,由得我一个人,红尘游离,你不来,我的春天一直为你空着。

    雨一丝丝的漫浸人衣,我掉进文字的陷阱,诗是我走不出的劫数,此时,连最清澈的句子都惹了尘埃,渺杳的情思在心头荡漾,似一叶写满相思的枫,烟火一般向天空更空处斑斓。季节陷入沉思,思念,在一场雨水深处发芽。

    我们只能在文字里厮守,在诗句里彼此翻阅彼此触摸,却不能耳鬓厮磨。我们是岸上行走的鱼,没有水,我们只能用思念——相濡以沫!

    我把自己站成一首久远的诗,有着旷世的娉婷,却又如此寂寥,也许,只想只想在你的注目下把自己恣意舒展,盛开,你桃花遭遇三月。

    我在轩窗下,用最初的声音呼唤你,盼望着你从雨中走来!也许,你一直就在我的左右,随行,如影。但你终究没来,也许你不该来,你终不过是情天孽海里漂泊的尘埃。

    是天涯路远,锦字情长,争忍花开花谢,歌一曲,几度回肠。千般事,如今尽随芳草斜阳。穿越千山和万水,穿越前世的青灯黄卷,梦醒了,我踟蹰地走进雨落的帘里,重把思绪埋葬。

思绪纷乱(美文欣赏) - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

 

作者: 梅轩飘雪

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017