注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

生活因足球而改变  

2010-06-21 15:56:55|  分类: 竹林杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海有梅雨季节的叫法,阴阴的天,气压很低,风吹在人身上黏黏的。人感觉十分压抑。昨天下了一场雨,今天,闷热的天终于过去了,虽然天气热,但是风还是凉爽的风。

这个几天是世界杯的日子,人们的生活因此改变了,晚上总会听到欢呼声和叹息声。白天上班的时候,男人的眼圈是发黑的,精神萎靡不振的。领导也是爱足球的人,逢球必看,是一个铁杆球迷。体恤人心的人,就是不一样,这个几天早上的考勤也不是那么盯的紧,中午大家也有了休息的习惯。晚上不上网,没有一点应酬。

听说朝鲜和巴西的一场球,朝鲜队进一球,虽败犹荣,那么多的人就喝一听可乐庆祝的。我不知道说什么,反正心里酸酸的。

我们国人的自己的足球热情被黑哨吹的心疼了,负面新闻从来没有离开过我们的国足,打架、泡吧、假球、奢侈的路易威登行李包。

一样的,一衣带水的朝鲜、韩国、日本,也都是亚洲人,人家已经走出了亚洲。十几亿人口里,找不到几个素质好的人踢球,想想很惭愧。那些拿着高薪的国足们,也应该惭愧一下了。

夜郎自大已经没有意义了,看看人家在球场上状态和精神,一场九十分钟的球赛,要奔跑十几公里,团地协作的默契。

不说了,说了反而心情不好,期待今晚19:30 葡萄牙VS朝鲜;22:00 智利VS瑞士;02:30 巴西VS科特迪瓦,祝福朝鲜!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017