注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

危机管理  

2010-05-08 13:07:56|  分类: 竹林夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠普公司的笔记本电脑出现质量问题,上了3.15的晚会,全国曝光,估计会影响市场销售。

但是我还是喜欢惠普的产品,这个不会影响我对惠普产品的喜欢。

面对这样的问题,我认为惠普公司在危机管理上存在问题,既然已经发生危机,就应该好好的利用危机,作为一次危机公关。也许是以大公司自居,没有关注中国消费群体的情绪。在日夜竞争激烈的今天,失去已有的半壁江山。也许是体制关系,作出的反映是曝光后的三四天才有的。如果第二天就作出声明,把对方作为一个终身客户,积极响应,可能就会是另外一个局面。

还有这一次的蟑螂门事件似乎是一个陷阱,蟑螂怎么会进笔记本,在运行的笔记本里,那样的温度“蟑小强”是怎么生存和繁殖,我们都知道蟑螂的生存环境的。

还有就是为了市场,不要降低配置,不要牺牲自己的品牌,商用机和家用机的问题就是这样说明问题的。

每一个做产品的人,做好自己产品的危机管理,不要害怕出现危机,有危机的对策,利用好危机,化危机为商机。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017