注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

富士康怎么了  

2010-05-28 14:42:33|  分类: 竹林夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几天特别关心富士康的跳楼事件,到今天已经12跳,昨天又有一个人割脉自杀,要求加薪。心痛。

他们的都是85年以后的,是对2、3代的独生子女,可能心里素质不太好,在一种气氛里,长期压抑,没有很好的宣泄出处。整个空气里都是跳楼的气息,加上对生活的目标不明确,很容易受感染。

报道说富士康有40几万员工,已经相当于一个中等城市,瓷都景德镇市不过42万左右人口,富士康他已经是城中之城了。但是他军事化管理员工,员工除了上班以外,就是加班,纯粹是个没有思想的机器了。在企业文化的建设上可能没有真正做到以人为本,纯商业性的。消费需要钱,需要有各种地方满足不同的人群。员工的再继续教育上做好一点。这有在这个城中之城里有家的感觉才会杜绝这个现象。企业应该为员工多投入一点,不然就是剥削人的劳动力了。

倡导和谐社会,这里有42万的不和谐,政府职能部门为什么不干预,直到今天才当一回事情。12条鲜活的生命,足以引起整个社会重视,我相信在这以后,富士康不是一个独立的事件,因为目前我国代工的企业实在太多了。

珍惜生命!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017