注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

过度发挥自己的长处,就是英雄主义  

2010-05-27 17:33:57|  分类: 竹林杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个团队是很多人组成的,每一个人都代表着这个团队。

团队合作中要注意扬长避短,与有优势的人互补,就是取长补短。但是很多的时候都在避短,不注意控制扬长。长处被放大,过度的发挥就是短处,影响团队的整体成绩,而且会影响其他人的积极性。因为整个过程特显某一个的东西,与整体团队的绩效都会有冲突。因为对团队的情况,就一个目标,是所有人共同协作才可以完成。如果有特别的长处发挥,其他人就会不同步、不协调。整个事件不是看到团队的力量,而是一个人的英雄主义。

管理层也是这个样子,过份的发挥就是与公司的战略不相符,造成领导力失衡。降低其他的领导、管理力和威信。

职业之路如果因为过度发挥受到影响,将是莫大的损失,把握好自己!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017