注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

真的有怀才不遇的说法吗?  

2010-05-22 21:12:56|  分类: 竹林杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过拼命的高考后,终于上了大学,而大学似乎没有学到特别多的东西,一张文凭还是有了。幸好图书馆里让我们度过了许多的时间,看过一点书,懂得了一点人情世故。

揣着一张文凭,懵懂的闯世界,说真话,我没有过什么远大的理想,就想过好每一天。第一份工作就是为一个公司发传单,那是我看过很多人的面孔,看到过冷漠,懂得了感动。我不在乎做什么,总之在做就好。这个期间我应聘了一家公司,应聘也不是那么的激烈,因为激烈的应聘会让自己缺少自信。我不凑热闹,况且也不是每个人都可以进世界五百强企业的。不要相信学校渲染的就业期望值,眼高手低有什么用啊。只要在做事情,就一定有希望。

怀才不遇对人是一种误导,总以为自己怎么样的时候,一定不怎么样。还是脚踏实地,从基层做起,一边做,一边再寻找机会。等一天自己工作很开心的时候,就满足吧。IT界业也不是每个人都是比尔盖茨,一个大世界不过就他一个。高楼万丈也是从地起的,没有好高骛远的追求,就一定会过得轻松,不用背着负担的生活,这样就会有意想不到的生活乐趣,生活快乐其实就是轻松过日子。

什么是才,才就是谋生的技能,都不能过生活了,还是什么才啊,不要给自己脸上贴金,更不要给自己找借口。

(这个就是我的工作观)

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017