注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

说跳槽  

2010-05-11 21:45:03|  分类: 竹林杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们有一个同事年初的时候离开公司,但是一直有联系,近一段时间说职位又升了,而职位意味着和收入有关系的,但是更和责任有关系。

每一个人都有一个位子,单位和家庭一样的,但是要定好自己的位置。

一种跳槽是不满足现状,或者是自己的特长得不到发挥,还有一种就是天生的不安分。

人所学在现实工作中不一定会有用武之地,但是知识这个东西是有通用性的,有思路,踏实、吃苦的,一定会给自己一个交代的,对得起自己才是最主要的,不难想象都对不起自己如何对得起上司、单位。人生的目标是阶段性的,对自己重要有一点要求。这样子就会有进步的。合适的时机改变一下工作环境也不是不可以,让自己做的得心应手多好啊。但是,换工作仅仅是为收入,而不去改变自己,一定会出问题的。

人生最大的幸福就是做自己喜欢做的事,上班快快乐乐的,回家陪陪女儿,多好啊。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017