注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

又和国际接轨了一次【竹林落叶】  

2010-12-25 11:08:56|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发改委22日零时将上调成品油价格:自12月22日零时起,成品油价格再次上调,93号汽油首次“破七”。多数市场人士原本预期,发改委基于通货膨胀的压力,将会推迟到下月才考虑调价。但此时突发调价,或彰显了国家有关部门推进节能减排以及资源产品价格改革的决心。 

又和国际接轨了一次【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客 

2010年成品油三涨一跌,93号汽油:现在每升7.11元,比上一次又涨0.24元。真金白银的支付啊,怎么就感觉发改委是在劫贫济富呢!

发改委一方面认为,石油消费在中国人的支出消费中比例不大,油价的连续上涨对中国普通消费者的影响并不直接。因为成品油是重要的生产和生活资料,价格调整主要是会对社会预期产生一定影响,对价格总水平直接影响十分有限。据匡算,这次成品油价格调整直接影响当月CPI(消费者物价指数)环比上升约0.07个百分点。另一方面国家将按照既定的补贴政策,继续对种粮农民、渔业(含远洋渔业)、林业、城市公交、农村道路客运(含岛际和农村水路客运)给予补贴,对出租车行业给予临时补贴。各地将综合考虑成品油、液化气等价格调整和其他居民生活必需品价格上涨等因素,继续做好城乡低保对象等困难群体基本生活保障工作。

可笑至极,如此矛盾的说辞,难道真的是我国职业“砖家”们的专利,油价上涨,对谁有利呢?只要对垄断企业、政府有利,就会打着和国际接轨的旗号。不仅如此,还打上节能减排的旗号。汽车生产,特别是大排量的汽车生产,难道发改委不知道生活资料的资源会枯竭吗?而我国的医疗保障制度、怎么就没有和国际接轨呢?而接轨,总得讲人的收入吧,事实上美国人收入是多少,我们的收入又是多少,中国的消费者如何承受得起这样的国际接轨。在面对这一次的全球金融危机,我们中国和美国的做法截然不同。我们的国家是把百姓的口袋榨干,美国是买美国国债的国家、邻居的口袋榨干。怎么说都是榨,而此榨却非彼榨。

油价持续的上涨,为什么没有替代能源呢?而这样下去,我国的汽车工业,发改委又如何和国际接轨呢?拭目以待!

唉!总是看到似高高耸立的牌楼下,走过一个个搔首弄姿的烟花女子。生活在这样的环境里,人们在无能为力的情况,还可以怎么办呢?这样下去,奔腾的车流将会是一个静止的风景,所有的公路、桥梁将会是一个停车场。我们的国家在一片“涨”声中腾飞!

又和国际接轨了一次【竹林落叶】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017