注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

雨夜,从秋天走过【竹林箫音】  

2010-12-13 23:04:01|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【雨夜,从秋天走过】

       接连几天,霏雨绵绵的,我刻意不用雨伞,既然是大自然赐予的,又如何要拒绝呢!

走在雨里,总和浪漫不期而遇,感觉活着。这个不太寒冷的冬天,怎么也难以让人忘记秋的味道。在每一个花开花落季节,回忆总会给人一丝温暖。

张爱玲说:“回忆永远是惆怅的! 愉快的使人觉得,可惜已经完了;不愉快的,想起来还是伤心。

总习惯在烟草味里,想起一个熟悉的夜,聆听来自世外的声音。十指相扣的手温馨,在心灵深处,在一处幽静的角落开出花来。淡淡的微笑,洋溢着生命的春风,不,是秋风。

有,暴风雨后的淡定,就会有,一叶飘零的落寞,还会有,孤舟,被风吹到岸边的回转。因为回忆,所以会快乐,会更苦痛。在城市的一个角落,我是夜的行者,却也复苏了心灵和文字,

此时,窗外的雨,像一曲曲曼妙而抒情的灵魂,抚摸着内心深处的一个名字,沉寂的思绪泛滥成灾,而经久的声音依然温暖。

 

雨夜,从秋天走过【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017