注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

希望,在春天【竹林箫音】  

2010-11-05 00:18:23|  分类: 竹林箫音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希望,在春天 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

 风里,飘下一片片碎纸片,星星点点的,都那么的熟悉,

希望,在春天【竹林箫音】 - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客我用记忆把它慢慢的粘合,单调的色彩、因为破碎,却那么似是而非。

于是,我在自己的世界里,画了一扇门,一扇窗,

希望阳光可以照进我的世界,那怕一点豆火的灯光也好。

 

黑暗中,闭上眼睛,就是一个明亮的天地,

我曾经看到农民用麻袋收获着自己的喜悦,看到在被犁过的、新鲜的土地上播种。

来年,有飘过麦浪的歌声,在田的中央,有雕塑一般,麦田的守望者,

平静,泥土中的一粒种子,那是南飞雁,遗失的希望、整个的世界,春风来的时候,该长出破土的芽了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017