注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 

小道消息(职场男)  

2010-11-25 16:33:11|  分类: 竹林杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 林子大了什么鸟都有,其实鸟大了什么林子都有,这个两者之间是辩证的关系,这不过是环境适应鸟(鸟改变了环境),还是鸟适应林子。发生在身边的人和事情,想想很有味道,与大家分享。

小道消息(职场男) - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

       小道消息(职场男) - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客女人很多都以家庭为中心,大家在一起,难免会聊一点家常,说一点私房话。就是三个女人一台戏也不为过。因为透出来的都是生活气息。如果换着是男人“小道”,就感觉别扭了,而且就会感觉不舒服了。

      公司办公室禁止吸烟,同事们基本上都在茶水室,喝水、抽烟、聊天。有一位同事,经常喜欢说一点网络、媒体上看不到的消息。我们老板怎么样了,经理怎么样了。如果同事们说一件事,他都会发表一点自己的意见,而这个程度已经到了,他无所不知的程度。声音更有特色,神秘兮兮的,而且抑扬顿挫,人少的时候,是扬,人少的时候,是挫。有时候感觉他是行政部的发言人,某人要升职了,某人要调离岗位了,某人要被老板批评了。

       是非就是这样来的,就算没有恶意,消息灵通人士,正常人都会敬而远之。道理很简单,和你说的事情,他也会和别人说,拷贝哪有不走样的,本来很好的一个气氛,就被搞得神神秘秘的。

       我们活的都不轻松,何苦来着。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017