注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

吃“龙虾”(职场男)  

2010-11-24 16:35:36|  分类: 竹林夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 林子大了什么鸟都有,其实鸟大了什么林子都有,这个两者之间是辩证的关系,这不过是环境适应鸟(鸟改变了环境),还是鸟适应林子。发生在身边的人和事情,想想很有味道,与大家分享。

吃“龙虾”(职场猥亵男) - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

吃“龙虾”(职场男) - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客屏风间隔的办公室,每一个人都有3~4个平凡相对私密的空间,有的同事打电话有声音高的时候,也有声音低的时候。我就感觉奇怪,这么会有这种现象存在,于是,我用了一天时间仔细观察,但是我声明,我没有打探别人隐私的习惯。声音轻的当然听不到。“我昨天在新天地酒吧,碰到**明星”。“我今天在**饭店吃饭”。办公室同事都“刮目相看”,真的“羡慕”他的能量。但是,我不敢听下去了,万一出来一个市长请他吃饭的事情怎么办。

我其实也认识不少人明星、风云人物,政府要员我也认识不少,上至中央、下至街道。我认识他们,是从书中、报纸、网络、电视上看到的,也记住了他们的名字了。可是,谁又认识我呢?

虚荣的人,眼睛像一个“放大镜”一样,把臭水沟里的小龙虾可以变成澳洲大龙虾。吃完了,怎么说也是吃了龙虾的人,其实此龙虾非彼龙虾。记得小时候用放大镜可以在太阳下点燃纸头,新的功能也是体会到的。

就是,满足虚荣就是那么一点点的事情,偶尔为之也就算了,如果想提高3~4个平方米里的身价的时候,就没有意义了。我活在自己的小天地里,所以我快乐!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017