注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林七弦的博客

“我不可揽星星入怀,但我可枕星光入眠。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

我站在低矮的土墙上,触摸时光的沧凉,面对荒芜的记忆,我却把生活品出了茶的味道。

网易考拉推荐

为生者祈福,为逝者祷告!  

2010-11-18 17:55:14|  分类: 竹林夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

为生者祈福,为逝者祷告! - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

       2010年11月15日14时15分(上海)静安区胶州路(余姚路)一栋高层公寓起火”。

看着大火一点点的攀爬,一点点的扩展,整栋楼都燃烧起来了,看着,却无能为力。就这样无情的大火吞噬了几十条鲜活的生命。整个城市震惊了,让人们无法接受这样的一个现实。

心,撕裂一般的痛!

为生者祈福,为逝者祷告! - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客上海成功的举办了世博会,以为我们的城市真的就是最先进的、经济最发达的了。人们还没有从其中的喜悦中走出来。一场大火无情的粉碎了虚荣。曾几何时,人们把高楼大厦作为城市现代化的标志孰不知高楼带来的隐患,消防、交通、采光、空气质量等问题也日益严重,今天,是不是该对崛起的高楼大厦安全警觉了?经济发达,不仅仅是数字上的体现,不是楼越盖高,而是整体协调的发展。让人无语的是可以成功的举办一次破历史的世博会,却救不了一场火。亦如一位博友质疑的:“崛起的中国,为何救不了一场大火”?

痛定思痛,一定要建那么高的楼吗?高楼的安全如何保证?居民如何有安全防范意识来保护自己?消防演练是给被人看的吗,为什么就没有一点宣传呢?

唉!不说了,因为罄竹难书心中的不明白。为生者祈福,为逝者祷告!

 

为生者祈福,为逝者祷告! - 竹林七弦 - 竹林七弦的博客

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017